Бизнес-направление

⇒ Проведение стратегической игры «Капремонт Бизнеса» (канал Telegram).

⇒ Бизнес-процессы вашего предприятия (увидеть, описать, оптимизировать или научить ваших сотрудников делать это).

Внедренческий коучинг.

⇒  Помощь в создании Технического задания на автоматизацию вашего бизнеса

⇒ Постановка учета на базе программных продуктов 1С (консультация по выбору оптимального базового типового решения или комплекта типовых решений)

⇒Услуга независимого эксперта на переговорах по внедрению автоматизированных систем учета на базе 1С

⇒ Создание пользовательских инструкций и обучение персонала работе в конфигурациях 1С

О себе в направлении услуг для бизнеса:

С самого начала 90-х, как и многие в нашей стране, выйдя из плановой советской экономики, я «в лоб» соприкоснулась с «капиталистическими бизнес-университетами».
Дело было новое, доселе знакомое только по пропаганде «звериного оскала капитализма» (+ политэкономия в институте).
Первые «лабораторные опыты» — в режиме выживания семьи в новых условиях, проходили сложно и не без серьезных психологических травм. Что было совершено естественно, хотя и больно.
С одной стороны в голове пульсировали исконно русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». А с другой — еще один вопрос, начинавшийся с формулировки: «За что мне все это?» и трансформировавшийся в его правильную версию: «Для чего мне все это?!«

Исподволь в хранилищах памяти скапливались живые примеры из бизнес-практики. А на них постепенно, в режиме самообразования и получения дополнительной профпереподготовки по специальности «менеджмент организации», накладывались элементы теории. Что-то объясняющие, а в чем-то ставившие дополнительные вопросы.

И, поскольку у меня есть природный дар системного мышления, все это сложилось в довольно стройную картину общих законов работы бизнес-структур, помноженную на открытую в последнее время психологическую подоплеку тех или иных решений и действий бизнесмена (или учредителя, или управленца любого уровня, или, наконец, отдельно взятого «низового» работника).

Мы не перестаем быть самими собой, переступая порог родного дома и входя в наш «второй дом», в котором подчас проводим довольно много времени. И мы не оставляем у входа свои настроения, эмоции, психологические травмы — неважно, полученные сегодня утром в транспорте или в пробках, или в глубоком детстве. Все это незримо влияет на наши решения и действия. А у решений и действий есть последствия. И вот уже бизнес идет «наперекосяк» — в разной степени. И неважно, насколько хороши ваши сотрудники, насколько прекрасен выпускаемый вашим бизнесом продукт, насколько прекрасно выстроена технология — все это великолепие споткнется о незримый барьер вашего личного состояния.

Если вам интересно — был ли у меня свой бизнес — отвечу честно — нет! И у этого свои причины. Во-первых, моя экспертность была всегда востребована и у меня не было возможности ее кому-то делегировать, ведь мышление невозможно клонировать. Во-вторых, мне по природе более свойственно быть наблюдателем и систематизатором, а это возможно только в случае, когда имеешь широкий обзор, а не решаешь оперативные и стратегические задачи конкретного бизнеса. Ну и в-третьих, у меня нет желания управлять людьми. Просто — нет! Мне не комфортно находиться на вершине пирамиды управления, гораздо более привлекательно для меня — балансировать около линии равенства.
(Опять же — возьмите хоть соционику, хоть Дизайн Человека, да хоть более распространенную астрологию. Лидерские качества есть, а стремления управлять и манипулировать — нет. Зато море других полезных качеств.)

Что в итоге?

В можете записаться ко мне на первую бесплатную консультацию-знакомство. Мы проговорим с вами то, что вас тревожит, и поймем — подходим ли мы друг другу. Я — вам как консультант и коуч. Вы — мне, как клиент. Нет смысла лукавить — продуктивная работа может быть только в случае, когда консультант — это партнер по изменениям, но самые действенные изменения — только в руках самого клиента. И — ответственность за эти изменения.

Я — не могу изменяться за вас. Это — ваша жизнь и ваш бизнес!

Итак, если вы готовы и у вас есть запрос — вот мои контакты.

В развитие темы помощи бизнесу пройден курс ведущих стратегической бизнес-игры «Капремонт бизнеса» — авторы Елена Белик и Ольга Грищенко.
Здесь отзыв об этой игре самого Ицхака Адизеса.

Игра представляет собой лайт-вариант стратегической сессии для собственников и управлющих бизнесом, открывает для использования новую структуру мышления. Именно стратегического, именно структурирующего все задачи по 12 секторам бизнеса и по Пятишаговому алгоритму (автор — независимый бизнес-технолог Елена Борисовна Белик).