О себе

С чего начинается профессия человека?
С родовых традиций? С выбора «быть похожим на кого-то»? С душевной тяги, которая год от года не дает покоя и дает о себе знать в любом деле, каким бы ни занимался человек?

И вот идут годы, меняются профессии (а со мной это случилось в жизни трижды!*), приобретается профессиональный опыт и имя, известное в определенных кругах. И уже сотни людей, которые прошли через твоё обучение, консалтинг и тренинги. И в этом обучении, консалтинге и тренингах, как оказывается, присутствует что-то еще, помимо чисто технических моментов. А что? Да кто его знает… Какая-то неосязаемая энергия, неуловимое нечто…  И часть людей, видимо те, кому это «что-то» было надо помимо полученных знаний и навыков, не уходят после «завершения оказания услуги» насовсем из твоей жизни. Остаются ниточки взаимного интереса. Пишутся электронные письма. Появляются новые контакты в Skype. Происходят живые встречи, в которых не просто интересно — узнать про то, как что-то меняется у человека, а еще и удивиться, что это произошло после именно после нашей встречи.
А еще почему-то тянет узнавать все новое и новое о человеке вообще, о его душе, о том, чем он руководствуется в жизни и что это ему приносит — радость или тоску… И все новое и новое обучение — уже в психологической сфере.

И когда тот компас, который почти незаметно «водил стрелкой» внутри, начинает все сильнее заявлять свои права на путеводительство, а в противовес ему все окружение в один голос твердит: «Одумайся! Ты же профессионал!», а эти два занятия уже не могут сосуществовать в одной отдельно взятой голове, наступает период принятия решения — развилка, как в сказке, и камень перед ней, на котором написано: «Направо пойдешь… Налево пойдешь… Прямо пойдешь…» и уже нет другого пути, кроме как прямо. Туда, куда влечет предназначение. Туда, где востребованы твои природные способности, которые много лет «задвигались под шкаф». Туда, где сама отвечаешь за результаты своего труда. Где есть возможность по-настоящему помогать тем людям, которые действительно созрели для изменений в своей жизни. И для чего в 2003-м году прошла переподготовку на психолога-консультанта, в 2008-м получила сертификат «коуч-практика».

Особой вехой стало завершенное весной 2016 года обучение в Школе Инновационного Коучинга Константина Довлатова. Это было и получение новых знаний, и систематизация того, что уже было накоплено, и пополнение арсенала инструментов для работы, в том числе — метафорических ассоциативных карт. Не только теория, но и много часов практики.

И теперь я от всей души и со всей ответственностью представляюсь вам — я, Вера Хомичевская, психолог-консультант, коуч, процессор метафорических карт.

Провожу коучинг и терапию психологических травм,
в том числе и с применением метафорических карт
очно и по Skype (мой позывной — radujanka).
Запись возможна и на моей странице ВКонтакте

Прочтите перед первой встречей

*) По образованию я — инженер радиосвязи и радиовещания, выпуск далекого олимпийского 1980 года. Успела около 10 лет поработать по специальности — до начала 90-х, когда подавляющее большинство инженеров в разных областях стали просто не нужны стране. Нелепым, как тогда казалось, образом, меня «прибило к берегу» бухгалтерского учета. Ох, как «ломало» технаря, осваивавшего понятие дебета, кредита и баланса! Однако системное образование и умение учиться помогло в этом «переломе»! (Теперь, когда зачастую водить машину учатся на скоростных трассах, а бухгалтерский учет изучают сразу с помощью программ, когда основной смысл работы бухгалтера сводится к правильному, но мало что гарантирующему расчету налогов, уходит тот высший смысл бухгалтерского учета, который мне привила моя первая наставница в этом деле… ). После семи лет в этой профессии и уже пяти лет работы с программой «1С:Бухгалтерия», когда внеурочное консультирование коллег превысило некий разумный предел, ушла от практического ведения бухучета в консультанты, методисты и преподаватели. Сначала во франчайзинг, затем, в связи с семейными обстоятельствами — во фриланс. В нем и пребываю до настоящего времени.

Отдельной темой моей деятельности остается подготовка специалистов по внедрению программ для учета бизнеса, медиация в проектах внедрения программ и внедренческий коучинг.
Об этом — на сайте Внедрение-плюс.рф