Когда не работают диеты….

001

Сначала расскажу о себе, чтобы было понятно, отчего я взялась за эту тему.

Еще подростком я уже весила «больше нормы» и входила в непочётный круг «трех толстушек» нашего класса. В 13 лет я весила 85 кг. Конечно же, страшно стеснялась, да и период подросткового становления пришелся на весьма бедные на возможности и  наряды времена. Благо, что мне очень повезло – учительница труда, она же и наша классная руководительница, преподавала труд, швейное дело и научила моделировать одежду. Ну и шить, разумеется. Тем я и спасалась. Потому что одеться девчонке в таком размере тогда можно было только в «саваноподобные» платья, чего, конечно же, совсем не хотелось.

Не стану рассказывать долгую и наверняка не оригинальную историю «борьбы с лишним весом»: то похудела к концу беременности, то резко набрала после родов, то «раздалась» от стресса, то пришла в норму после увольнения со стрессовой работы… То гормональные препараты, то влюбленность, то стрессовая ситуация с двумя родственниками-инвалидами… То вширь, то сброс, то снова вширь…

Разумеется, были диеты. Их было испробовано немало. Но любая диета – либо навсегда, либо после ее окончания наступает откат… Жестокий, по правилу «резинки» — в еще больший вес, чем был до начала диеты.

Но, позвольте, скажете вы, от стресса многие худеют, да еще как! И это верно! Как верно и то, что люди очень сильно отличаются друг от друга, и реакция на стресс у них разная. И раз за разом, то с интересом, то в порыве отчаяния, я искала ответ на вопрос – почему так и что с этим делать?

За много-много лет я насобирала очень много информации о том, почему кому-то удается сбросить ненавистные (важно!!!) килограммы, а кому-то это не удается даже при наличии суперпрофессиональных программ. И – таки да! – стало во многом понятно – чем же таким мы отличаемся друг от друга…

И если вы – одна из тех, кто не любит свое отражение в зеркале, кто мучительно думает о предстоящем новогоднем празднике, перед которым придется изнурять себя очередной диетой, а потом либо навалиться на вкусные салатики и обесценить все свои усилия, либо скучно ковырять вилкой в замаскированой веточкой зелени тарелке, то приглашаю вас в коучинговую группу «Полнота жизни».

Разберемся с причинами избыточного веса, проработаем их, и мобилизуем наше подс47201_s1ознание на помощь диетам и упражнениям.

И…

«Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!»

Оставляйте комментарии под этой записью, или добавляйтесь в Skype, или  пишите сообщение в ВКонтакте (ссылки есть на страничке Обо мне).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *